财经
首页>财经>正文

商务部:力争尽快推出我国首张跨境服务贸易负面清单

2021-04-0211:44:58来源:经济参考网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月1日,《经济参考报》记者从商务部例行发布会上获悉,商务部新闻发言人高峰表示,海南自由贸易港版的跨境服务贸易清单将是我国跨境服务贸易领域的第一张负面清单。目前,商务部正在会同海南省政府和有关部门积极推进海南自贸港跨境服务贸易负面清单相关工作,力争尽快出台。

在海南自由贸易港版负面清单基础上,商务部将会同有关方面根据自贸试验区的发展实际,研究制定自贸试验区跨境服务贸易负面清单,进一步拓展试点探索的广度,推动自贸试验区对接国际高标准规则,深化制度型开放,为建立健全跨境服务贸易负面清单管理制度探索路径积累经验。(记者 王文博)

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端