财经
首页>财经>正文

小长假北京百家企业销售额较前年增6.4%

2021-04-0611:12:07来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 张鑫)4月5日,北京市商务局通报2021年清明假期期间,重点监测的百货、超市、专业专卖店、餐饮和电商等业态百家企业实现销售额21.5亿元,同比增长12.6%,较2019年增长6.4%。

北京青年报记者了解到,节日期间,监测的西单商场、君太百货等销售额同比增长超一倍。第三方数据显示,王府井、三里屯等22个全市重点商圈日均客流同比增长54.8%,恢复至2019年的七成。

此外,盛春赏景燃动京郊商业,休闲消费火热。清明节正值出游好时机,赏春景、购新物,商业企业抢抓商机,推低折扣专属活动。超市的出游食品、烧烤用品等陈列至显著位置便于选购;国美踏青专场商品优惠,全场满千返百;双安商场举办运动休闲服饰节,为出游备足装备。

文旅活动轮番登场,服务消费增长超三成。热门旅游线路、文化节、美景美食、游乐演出、网红打卡地花样来袭。全市推出26条清明节红色旅游线路,市属公园推出40项线上线下春游活动,打卡红色景点,体验非遗文化。各大景区游客接待量、酒店入住量攀升。银联大数据显示,全市服务性消费金额同比增长34%,较2019年增长27.1%。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端