财经
首页>财经>正文

深交所:对康得新实施重大违法强制退市

2021-04-0716:30:46来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社深圳4月7日电(记者 吴燕婷)深交所6日晚间发布《关于康得新复合材料集团股份有限公司股票终止上市的公告》,称根据相关规定以及深交所上市委员会的审核意见,决定对康得新复合材料集团股份有限公司(以下简称“康得新”)股票实施重大违法强制退市,公司股票终止上市。

根据公告,2021年4月14日起康得新进入退市整理期,退市整理期届满的次一交易日,深交所对公司股票予以摘牌。

根据中国证监会《行政处罚决定书》(〔2020〕71号)认定的事实,康得新2015年至2018年披露的年度报告存在虚假记载,追溯重述后公司2015年至2018年度归属于上市公司股东的净利润(以下简称“净利润”)连续为负值。

同时,因2018年、2019年连续两个会计年度财务会计报告被出具无法表示意见的审计报告,康得新股票自2020年7月10日起暂停上市。康得新股票暂停上市后的首个年度报告(2020年年度报告)显示,公司2020年净利润、扣除非经常性损益后的净利润、归属于上市公司股东的期末净资产均为负值,且公司财务会计报告被出具保留意见的审计报告。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端