财经
首页>财经>正文

亮眼业绩下,鱼跃医疗的强实力和硬逻辑

2021-04-2014:29:20来源:齐鲁在线

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

67.26亿元,同比增长45.08%,归属于上市公司股东的净利润同比增长133.74%。当外界都在聚焦鱼跃医疗的高业绩增长时,其明晰的发展方向却少有人解读。

宏观趋势既定 企业实力支撑

老龄化趋势加速,慢病患者的基数扩大,用户对家庭监测的认知经由多年市场教育达到了初步成熟阶段,这些都为慢病监测市场的持续扩容奠定了坚定基础。

这也就解释了,为什么尽管电商市场在2020疫情打击下整体较为疲软,但鱼跃医疗的线上业务规模依然逆势增长了30%。此外,还有增速超35%的电子血压计和增速超30%的血糖仪及试纸产品。

图:来源于鱼跃医疗官方公众号

透视这些增长数据,可以发现:越是在技术较为成熟的领域,以鱼跃医疗为代表的中国品牌越会成为国民的优选,加之宏观市场催化,持续增长早已有迹可循。

事实上,鱼跃医疗的制氧呼吸、慢病监测等各个产品已经覆盖了当下高发且典型的慢病患者需求。用户习惯一旦养成,会从单一产品延伸全类产品的使用上,加之鱼跃医疗的数据化战略已有成果,更会提升用户粘性。

无论是细分品类的大幅增长,还是体现产品和消费者关系的线上增长,都充分说明了鱼跃医疗基于产品力、品牌力、用户基数等方面的强大实力和鲜明优势。

院内院外更加紧密 现金流充足是底牌

2020年是鱼跃医疗发展史上至关重要的一年,如果没有前20余年的扎实积累与超前布局,很难展现出这么强的爆发力。这一年同样彰显了鱼跃医疗在呼吸、血糖、感控消毒这三大板块的“院内院外紧密相关性”。

呼吸、血糖、感控消毒三大板块

可以肯定的,鱼跃医疗已经在以上三大板块上占据了牢固且难以撼动的地位,随着研发、市场、投入的聚焦,还有充足的增长潜力有待释放。

战略上的聚焦即需要资源上的投入,基于这点,鱼跃医疗高达28.31亿元的现金流首先就为研发、精益制造、海外布局提供了强有力的保障。

尤其是医疗研发,需要长年深耕、巨量投入、并购超车,甚至需要承担试错成本的“马拉松式”投入,充足的现金流无疑是重要引擎。2020年,鱼跃医疗基于研发层面的投入已经同比超过了70%,一旦战略聚焦程度深化,技术和解决方案的突破与完善将是题中之义。

图:来源于鱼跃医疗官方公众号

自年报发布以来,包含华泰证券、平安证券、东吴证券都纷纷给出了“强烈推荐”和“买入”评级,均对鱼跃医疗的产品竞争力、品牌影响力、市场潜力等给予了高评价。

责任编辑:韩璐(EN053)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

  • 开往春天——穿越乌蒙山区的“公交列车”

    春日的早晨,一趟绿皮列车行驶在川黔铁路上。刚刚从地里采摘的新鲜蔬菜,被沿途村民用背篓或竹篮带上火车,走出大山

  • 河北高碑店:打造门窗产业集群

    高碑店市引导当地门窗企业立足市场需求,以科技创新为引领,加快科技成果转化,充分发挥产业龙头的聚合、辐射和带动效应,着力打造门窗特色产业集群,推动当地由传统门窗向智慧门窗转型升级。

  • 蔬菜长“墙”上 雾耕技术助力高效农业转型

    合肥市蜀山区南岗镇探索用雾耕技术助力高效农业转型。在南岗镇雾耕农业科技示范园里,蔬菜均采用无土栽培,垂直生长在培植架上,喷雾装置将营养液雾化后直接喷射到植物根系。

  • 河北青龙:村里建起法庭工作室

    每个“村法庭工作室”聘请一至两名村干部或在村里有威望的老干部、老党员担任特邀调解员,使大量民间纠纷解决在诉讼前。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端