财经
首页>财经>正文

暑假安全不放假,来腾讯微保为孩子选择意外保障

2021-08-1110:52:59来源:中国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

暑假是儿童意外伤害发生的高峰期,儿童的安全问题成为家长们关注的焦点。孩子年纪小,好奇心重,活泼好动,自我保护能力差,容易发生意外伤害,比如烫伤、跌伤、动物咬伤、吞食异物等等。孩子在家要注意哪些安全问题?在面临意外风险时该如何应对?腾讯微保来科普为孩子配置意外保险的重要性。

大人在看护婴幼儿时,必须做到放手不放眼,放眼不放心,对易发生事故的情况有预见性。培养儿童良好的饮食习惯,细嚼慢咽,以免将鱼刺、骨头或果核吞入。不给儿童玩体积小、锐利、带毒性物质的玩具及物品,以免塞入耳、鼻或放入口中误吞。

儿童居室的窗户、楼梯、阳台、睡床等都设有合适的栏杆,防止发生坠床或跌伤。儿童最好远离厨房,避免开水、油、汤等烫伤。孩子居家一定要注意用电安全,远离插座、电线等家中“危险地带”。教育儿童不可去无安全措施的池塘、江河玩水或游泳,正确使用救生衣,不可将婴幼儿单独留在澡盆中。

除了提升安全意识,为儿童配置意外险是很有必要的。不要认为为孩子购买意外险不吉利,关键时刻能派上大用场,意外险能够报销意外导致的医疗花费。在挑选意外保险产品时,尽量选择保额高、不限社保目录意外门诊/住院0免赔,100%赔付的产品,比如腾讯微保上的“护身福 · 少儿意外险”可为孩子提供全方位意外风险保障。

腾讯微保是腾讯旗下互联网保险代理平台,携手国内知名保险公司为用户提供优质的保险服务,让用户可以在微信进行保险购买、查询以及理赔,让保险触手可及。腾讯微保为用户从众多产品中严选出性价比高的保险产品,并提供微保独家的优惠与增值服务。

孩子是整个家庭的期望,父母们有必要给孩子买份保险,增加安全保障,这样才能减少一定的后顾之忧。需要注意的是,买保险的时候需要考虑全面,先把最主要的家庭经济支柱保好,再给孩子保些必要的,比如重疾险、医疗险之类。保险不要求一步到位,先根据现在家庭的经济情况和保险需求层次,做适当的平衡和选择,以后可以再根据自己的情况作补充、调整和完善。

责任编辑:韩璐(EN053)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端