财经
首页>财经>正文

骗局套路见招拆招,伊对相亲揭密网络骗术

2021-08-1915:08:30来源:中国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

隐婚、穷装富、玩失踪……这些经典的骗术似乎已经成了网络相亲骗局的常见套路。恋爱交友,本该是一种幸福的体验,却因为一些恋爱交友网站的诈骗事件让大众“想说爱你不容易”。其实,这些骗术只不过是在甜蜜和诱惑的外衣下使了一些“障眼法”,伊对相亲为用户揭秘“外衣”之下的真实面目,远离相亲骗局,让真挚的感情回归到阳光之下。

见招拆招,慧眼识人

很多时候,受骗的原因在于并不是被人所惑,而是被“人设”所惑。“明明已婚,却装成单身;假冒钻石王老五吸引用户等无非都是满足了大众对于“高富帅”的期待和想象。而素未谋面一线牵的网络交友方式,又为这些“披着人设行骗”的行为提供了一定程度的条件和便利。

这也是为什么大部分骗局会盯上很多单身小伙伴的原因。他们渴望得到一份完美的感情,希望在社交软件上寻找自己的伴侣。在骗子利用酒吧托、花篮托等惯用伎俩中逐渐迷失,更在持之以恒地关心中交付全部的信任,于是个人职业和收入便被骗子“探囊取物”了。一场伤人又伤财的骗局便要开始酝酿并实施了。

增强意识,提升防骗抵御术

在慧眼识人之外,增强防骗意识,提升抵御能力也很重要。不管是男性还是女性,不要轻易委身他人,急于亮出自己全部的底牌可能也会是最早输的那个人。不要与网友发生钱财或者物品的借贷关系。约会尽量选择公共场所,并告知家人朋友自己的去向。与此同时,要严格控制首次约会时间,不宜过长,在开始的阶段坚持自己回家以免暴露家庭住址。另外,约会时的察言观色也很必要,对方是什么样的人,不要轻信“耳朵”,而要用自己的“眼睛”。

伊对相亲发现,随着当下大众的防范意识和知识普及逐步提高,骗子们的招数也在开始“升级”改变,通过长期经营、增加行骗人数、编造新鲜理由等方式,“下长线,钓大鱼,广撒网”。但无论骗局无论如何改变,最终的目的大多都是为了钱财上的行骗。因此伊对相亲提醒用户把牢“提钱要谨慎”的金原则,一定提高警惕。而伊对相亲也会继续在规范自身发展,助力绿色交友的路上不断前行。 

责任编辑:韩璐(EN053)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

  • 核酸检测不停歇 医护人员24小时坚守岗位

    近一段时间,在河南郑州第二轮核酸检测任务中,全市城区共有765万人亟待检测,医护人员必须在最短的时间内完成检测任务,和时间赛跑是白衣战士们最重要的工作。

  • 这些铁路预计今年内开通!你最期待哪条?

    立秋之后,即将进入丰收的季节。我国铁路建设也将收获硕果,多条铁路预计年内开通,看看经不经过你家乡?

  • 湖南张家界志愿者为疫情防控工作者义务理发

    湖南张家界的两位志愿者理发师组成爱心志愿小分队来到张家界一酒店外开展免费义剪活动,解决疫情防控一线工作人员的理发难题。志愿者利用汽车后挡风玻璃为镜面,为疫情防控工作者理发。

  • 医保个人账户可支付配偶子女医疗费

    通知明确,北京城镇职工医保个人账户用于支付参保人员本人及其配偶、父母、子女在定点医疗机构就医发生的由个人负担的医疗费用。

  • 福州室外智能“健身房”受欢迎

    日前,经过提升改造后的福州西河智慧体育公园正式开园。园内采用太阳能供电的智能运动器械,市民运动时可以实时在屏幕上看到时间、步数、卡路里等数据,吸引民众前来锻炼。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端