财经
首页>财经>正文

非“激进型”客户10月18日以后不能开仓交易

建行:从严限制账户贵金属及双向交易业务

2021-09-1411:18:59来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 程婕)昨日,建行发布“关于账户贵金属及双向交易业务近期安排的公告”。根据公告,风险承受能力低于“激进型”的客户,自2021年10月18日(周一)开盘后将不能进行开仓交易(含买入及卖出开仓、定投计划设置与修改),平仓交易不受影响。

建行表示,为顺应市场变化,保护投资者权益,根据《中国建设银行账户贵金属及双向交易业务协议书》和《中国建设银行账户贵金属及双向交易业务产品介绍及交易规则》有关约定,我行将于2021年10月18日起对账户贵金属及双向交易业务规则进行调整。

具体来说,自2021年10月18日(周一)起,账户贵金属及双向交易业务客户风险承受能力要求由原“稳健型”(C3)调整为“激进型”(C5)。本次调整后,经建行评估的风险承受能力低于“激进型”的客户,自2021年10月18日(周一)开盘后将不能进行开仓交易(含买入及卖出开仓、定投计划设置与修改),平仓交易不受影响。

自2021年10月18日(周一)起,对连续12个月无任何交易且无持仓份额的客户关闭账户贵金属及双向交易业务,并不再就此进行公告。客户账户贵金属及双向交易业务功能被关闭后,将无法进行账户贵金属及双向交易,与建行签署的《中国建设银行账户贵金属及双向交易业务协议书》将终止。

建行表示,为保护投资者利益,未来或将进一步从严限制账户贵金属及双向交易业务,包括暂停新开仓等措施。建议客户谨慎交易,减少持仓,防范风险。

去年以来,国内多家银行都对风险较高的账户贵金属业务加强管控。先是有20多家银行陆续暂停了账户贵金属新户开户,后来存量客户的相关业务也迎来调整,限制措施包括调整风险等级、交易起点、持仓限额、暂停开仓交易、集中解约等。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

  • 浙江舟山:14号台风“灿都”带来大风大浪

    今年第14号台风“灿都”位于东海北部海面。受台风“灿都”影响,9月13日至9月15日白天,东海大部海域、黄海南部海域将有8~11级、阵风12~14级的大风,其中部分海域风力将有12~13级。

  • 自动驾驶免费体验

    首批开放的自动驾驶运营路线共设立22个站点,总里程超50公里,每天可接待超过100车次的用户。

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端