财经
首页>财经>正文

8月运输生产货运指数平稳增长

2021-09-1517:24:07来源:人民日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报北京9月14日电 (记者刘志强)交通运输部科学研究院9月14日发布的中国运输生产指数(CTSI)显示,8月CTSI总体呈现“货运平稳增长、客运明显下降”的特点。

8月,CTSI为150.7点,同比下降6.7%,两年平均下降7.8%。分结构看,CTSI货运指数为196.7点,同比增长4.5%,两年平均增长4.8%;CTSI客运指数为62.6点,同比下降43.8%,两年平均下降40.1%。

交通运输部科学研究院信息中心副主任周健认为,8月,随着部分地区洪涝灾害等极端天气影响逐步消退,货运指数出现一定幅度回升,但仍低于今年上半年;CTSI客运指数两年平均下降40.1%,主要受疫情多点散发影响,导致暑期旅游出行、商务出行等需求明显减少。

CTSI以铁路、公路、水路、民航客货运量为基础指标加权合成,综合反映交通运输行业总体运行情况。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端