财经
首页>财经>正文

我国工业机器人自主研发提速

今年市场规模预计将达445.7亿元

2021-09-1517:37:47来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报北京9月14日电 (记者韩鑫)在世界机器人大会闭幕式上正式发布的《中国机器人产业发展报告》显示,2021年,我国机器人市场规模预计将达到839亿元,其中工业机器人市场规模将达到445.7亿元,预计2016—2023年的平均增长率达18.3%。

近年来我国制造企业数字化、智能化转型建设步伐日益加快,有力推动了工业机器人市场快速发展。受疫情影响,2020年在全球机器人市场出现下滑时,我国工业机器人市场已率先开始复苏。预计到2023年,国内市场规模进一步扩大,将突破589亿元。

市场规模不断扩大的同时,研发水平也在持续提升。报告显示,当前我国工业机器人自主研发进程提速,应用领域向更多行业拓展,工业机器人核心零部件自主化步伐明显加快。作为我国高端制造业的代表之一,近年来工业机器人核心零部件自主化率不断提升,正逐步形成自主可控的产业链生态。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端