财经
首页>财经>正文

前8个月我国国民经济运行延续恢复态势 发展韧性持续显现

2021-09-1616:38:51来源:央视网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

央视网消息:国家统计局9月15日发布了最新数据,前8月,我国经济运行延续恢复态势,发展韧性持续显现。

固定资产投资平稳增长。1—8月份,全国固定资产投资两年平均增速为4%,制造业和民间投资增长较快。

工业生产稳定增长,服务业继续恢复。1—8月份,规模以上工业增加值、服务业生产指数两年平均增速为6.6%和6.2%,高技术制造业增长加快,信息传输、软件和信息技术等现代服务业较快增长。

市场销售保持增长。1—8月份,社会消费品零售总额281224亿元,两年平均增长3.9%,升级类商品消费较为活跃。

同时,就业形势保持总体稳定。1—8月份,全国城镇新增就业938万人,完成全年目标的85.3%,全国城镇调查失业率平均为5.2%,低于全年宏观调控预期目标。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端