财经
首页>财经>正文

华莱士被通报17次列问题榜首位

本市食品安全大检查多家企业被多次通报 多家网红品牌被曝光

2021-10-1111:11:06来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 王薇) 近期,北京市、区市场监管局在全市范围内对连锁餐厅、“网红”餐厅、美食城等餐饮企业开展了食品安全大检查,发现部分连锁餐饮企业存在食品安全问题并进行了连续通报。10月9日,市消协汇总发布了近期存在食品安全问题的餐饮企业名单。华莱士因被通报次数最多,达17次,排在首位,杨国福麻辣烫和呷哺呷哺位列第二名和第三名。

北京青年报记者梳理发现,市场监管部门公布的“问题餐饮”企业中不乏一些知名餐饮企业。有华莱士、杨国福麻辣烫、呷哺呷哺、味多美、蜜雪冰城、奈雪的茶和曾被媒体曝光的胖哥俩等。

华莱士连锁店在检查中被发现存在食品安全问题,被不同区的市场监管局累计通报17次而位居问题榜首位。例如:9月2日,昌平区市场监管局通报,在对北京那记食品店(华莱士炸鸡霍营店)的检查中发现其涉嫌使用污秽不洁的食品原材料,该案已经立案查处,拟依法吊销涉事门店食品经营许可证,对门店主要负责人罚款19.57万元,对直接负责人罚款3.68万元。9月11日,丰台区市场监管局通报,在对北京刘氏东里餐饮服务有限公司(招牌名称:华莱士)的检查中发现其未按规定制定并实施食品安全管理控制要求,被给予警告的行政处罚。

汇总显示,杨国福麻辣烫和呷哺呷哺被通报的次数都为14次。如:9月18日,海淀区市场监管局通报,在对虾而美(北京)餐饮管理有限公司(招牌名称:杨国福麻辣烫)进行检查时,发现该企业存在食品生产经营者安排未取得健康证明的人员从事接触直接入口食品的工作的问题,给予警告处罚。10月9日,西城区市场监管局通报,在对呷哺呷哺餐饮管理有限公司北京第三百五十七分店(招牌名称:呷哺呷哺)进行检查中,发现存在专间内的废弃物容器的盖子为非手动开启,地面有积油积水的行为,给予责令改正。

同样,多家蜜雪冰城店在执法检查中被发现问题。如:9月18日,海淀区市场监管局通报了两家蜜雪冰城连锁店,分别存在食品经营条件不符合食品安全要求、安排未取得健康证明的人员从事接触直接入口食品的工作的问题和存在生产经营条件发生变化、不再符合食品安全要求的问题。奈雪的茶海淀第一分公司在执法检查中被海淀区市场监管局发现未定期对食品安全状况进行检查评价,给予警告处罚。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端