财经
首页>财经>正文

上海消保委测评12款App自动续费

2021-11-2414:14:54来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

关于App默认勾选自动续费的事情,一直受到消费者的关注。11月23日,上海市消保委公众号发布称,上海消保委对12款App自动续费扣费期限进行调查。其中,大部分APP自动续费扣费时间节点设置在到期前一天,但是也有少量App的扣费时间节点较为模糊,其中哔哩哔哩等App提前三天就扣费了。

从上海市消保委制作的表格来看,哔哩哔哩(B站)在微信、支付宝购买渠道提前三天就进行了扣费。

上海市消保委认为,部分平台并没有从提供优质服务和体验角度增加会员黏性,反而总是算计如何给会员套上枷锁。前期使用一些小套路让消费者“被自动续费”,后期设置提前扣费,甚至超前扣费,利用会员的粗心大意赚取“记忆税”,从而完成禁锢会员的最后和关键的一个环节。

文/本报记者 张鑫

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端