财经
首页>财经>正文

2022年北京地区高校毕业生预计26.8万人 系列政策促就业

2021-12-0917:36:31来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网北京12月9日电 (记者 杜燕)2022年,北京地区高校毕业生预计达26.8万人,比上一年增加1.6万人。为保障高校毕业生顺利就业,北京将拓宽市场化就业渠道,拓展高校毕业生创业空间,深化部门联动、校地校企联合,促进北京高校毕业生更加充分更高质量就业创业。

这是记者从今天召开的北京市教委、北京市人力资源社会保障局联合召开2022届北京高校毕业生就业创业工作视频会议上了解到的。

会议从六个方面对北京高校毕业生就业工作作出部署:

一是加强供需匹配。重点分析人才市场需求、市场发展方向、毕业生毕业意向等,引导大学生合理规划个人职业生涯。搭建实践平台,加大岗位供给,主动联系40家高校毕业生职场体验基地,走访用人单位,整合需求信息和岗位信息。

二是强化政策支持。打包用好支持高校毕业生就业创业政策,释放政策红利,运用社保补贴、减费降税、普惠金融等政策,助力高校毕业生就业。

三是拓宽就业渠道。不断强化岗位挖潜,重点抓好“六个一批”,即拓宽事业单位招录一批,拓宽国有企业招聘一批,拓宽基层项目招募一批,拓宽应征入伍一批,拓宽就业见习留用一批,拓宽创业带动就业一批。同时,落实好“特岗计划”“三支一扶”“西部计划”等政策性岗位招录工作。

四是确保困难帮扶。针对困难毕业生,建立工作台账,实行“一生一策”动态管理,为每位毕业生推荐不少于5个岗位信息。通过锚定一个目标、完善一本台账、落实一个举措,确保有就业意愿的困难家庭毕业生100%实现帮扶。

五是支持创新创业。发挥政策集成效应,积极争取社会资源,不断拓展创业空间,将创业实践与专业教育相结合,增强大学生创新创业能力,支持毕业生就业创业。

六是提升服务效能。着力提升实名制服务、提升进校园服务、提升线上招聘服务,提供不断线全方位就业服务,让高校毕业生尽早就业、就好业。(完)

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

  • 兰州西固 韭黄丰收

    甘肃省兰州市西固区第四届韭黄开镰丰收节拉开帷幕,西固区张家大坪村种植的韭黄成熟开镰。韭黄种植是张家大坪村的特色支柱产业,种植面积500多亩。

  • 贵阳龙洞堡国际机场3号航站楼正式启用

    由中建三局承建的贵阳龙洞堡国际机场3号航站楼正式启用。3号航站楼按照满足贵阳机场目标2025年年旅客量3000万人次的需求进行设计和建设,总建筑面积为16.7460万平方米。

  • 湖北:西十高铁开工建设

    西十高铁是福银高铁武汉至西安高铁重要组成部分,西起陕西省西安市,向东南穿越秦岭山脉,经商洛,终到湖北十堰市,湖北设郧西、十堰东等站,在十堰东站与既有汉十高铁相接,形成西安至武汉又一快速铁路客运通道。

  • 2022年京考“城市更新”入考题

    昨日,2022年度北京市各级机关公务员招录举行公共科目笔试。据了解,本次京考共有2399个职位,计划招录4266人,过审人数超过5万人。

  • 监考官变身“大白”,南京这场考试暖心又特别

    12 月 11 日下午,江苏省 2022 年普通高校招生音乐类专业省统考笔试举行,对三名在隔离点考试的考生来说,这次经历非常特殊。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端