财经
首页>财经>正文

速看!2022年底这项购置补贴终止!

2022-01-0313:14:11来源:福建新闻频道

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

财政部、工业和信息化部、科技部和发展改革委日前联合发布通知,对新能源汽车购置补贴技术指标体系、政策终止日期等多方面进行了明确,通知从1月1日起实施。

根据通知,为创造稳定的政策环境,保持现行购置补贴技术指标体系框架及门槛要求不变。同时,坚持平缓补贴退坡力度,2022年,新能源汽车补贴标准在2021年基础上退坡30%;城市公交、道路客运、出租(含网约车)、环卫、城市物流配送、邮政快递、民航机场以及党政机关公务领域符合要求的车辆,补贴标准在2021年基础上退坡20%。

通知明确,2022年新能源汽车购置补贴政策于2022年12月31日终止,2022年12月31日之后上牌的车辆不再给予补贴。

此外,工业和信息化部联合相关部门建立跨部门信息共享机制,定期汇总起火及重大事故信息,加快建立车辆事故报告制度,对于隐瞒事故信息、不配合调查的,视情节轻重暂停或取消涉事车型补贴资格。

来源:福建新闻频道综合央视新闻客户端

责任编辑:朱佳琪(EN042)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端