财经
首页>财经>正文

四川德阳始发中欧班列突破100列

2022-01-0609:19:26来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1月5日上午,德阳始发的第100列中欧班列顺利开行。胡志强摄

中新网德阳1月5日电 (胡志强 邓文鑫)1月5日10时许,一列满载着服装鞋帽、运动户外用品、数码产品等货物的中欧班列从四川省德阳市黄许镇站缓缓驶出,开往俄罗斯莫斯科别雷拉斯特物流中心,标志着德阳始发的第100列中欧班列顺利开行。

据了解,自2021年7月16日开行首趟中欧班列以来,德阳始发中欧班列实现规模化、常态化、递增式开行。面对不断增长的运输需求,中国铁路成都局集团有限公司绵阳车务段提升作业效率,有效压缩班列作业时间,从原来每列需要5小时压缩至不到3小时。在日均开行1列的基础上,满足了高峰时段每日开行2列的需求,确保中欧班列高质量开行,更好地助力地方经济社会发展。

绵阳车务段检查班列。胡志强 摄

与此同时,绵阳车务段还重点加强与地方政府部门、相关企业的协调联系,加强货源组织和运力安排,抓好日班计划编制兑现。同时,大力推广电子商务平台,推行一体化通关、无纸化申报,进一步提升客户业务办理体验。此外,实行检验、消毒、配车、装车、挂运“五优先”,为中欧班列开行提供“一对一”“一站式”“一条龙”定制服务,确保运输组织流程更加顺畅。

“中欧班列时间准、安全性高、成本低,为企业拓展海外市场提供了商机,提升了产品在国外市场的竞争力,赢得了海外客户的高度认可。”中国外运四川有限公司物流部负责人魏霞说。

1月5日上午,德阳始发的第100列中欧班列顺利开行。胡志强 摄

截至目前,德阳始发中欧班列共开行100列,发送1万标箱,涉及线路11条,辐射俄罗斯、波兰、荷兰、德国、匈牙利等国家,办理货物品类包含服装百货、电子产品、机械配件等200余种。(完)

责任编辑:范逸昕(EK004)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端