财经
首页>财经>正文

交通运输部:将引导19.61亿元社会资金投入交通运输科技研发

2022-01-1014:35:13来源:人民网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

人民网北京1月10日电 (记者王连香)近日,交通运输部公布2021年度交通运输行业重点科技项目清单,共有288个项目入选,将引导19.61亿元社会资金投入交通运输科技研发。

为落实国家科技改革要求,交通运输部自2018年起组织实施交通运输行业重点科技项目清单管理,立足行业科技创新链前端,加强对行业科技研发的引导。2018年至2020年,共有689个项目列入清单,调动各渠道科研经费投入37.12亿元。经过组织实施,清单已经成为交通运输部引导行业科技研发、掌握行业科技需求、增强协同创新能力、合力落实部重点任务的重要抓手,切实发挥了企业在市场导向类科技创新中的主体作用、高校及科研机构在应用基础研究中的主力支撑作用、政府在公益性及重大科技攻关中的引导作用,得到行业普遍认可和广泛参与。

经过征集和遴选,2021年共有288个项目入选清单,专业领域得到进一步拓展,推荐渠道实现全覆盖。其中,“基于深度学习的隧道病害识别关键技术研究”等98个项目列入创新研发重点项目,“高速公路桥梁劲性复合桩基础关键技术研究”等178个项目列入创新研发面上项目,“玄武岩纤维及制品在公路工程中的应用关键技术研究”等11个项目列入科技成果推广项目,“面向‘一带一路’海上工程的风浪流多维因素智能模拟预测技术”列入国际科技合作项目。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端