财经
首页>财经>正文

工信部拟发文:针对年轻消费群体等发展低度化白酒

2022-01-1015:00:18来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新财经1月10日电 近日,工信部对《关于加快现代轻工产业体系建设的指导意见(征求意见稿)》征求意见。在升级创新产品制造工程方面,征求意见稿提出,针对年轻消费群体、国外消费群体发展多样化、时尚化、个性化、低度化白酒产品。

征求意见稿提到,深入实施数字化转型。综合应用5G、工业互联网、人工智能等新一代数字技术,开展以设备换芯、生产换线、机器换人为核心的自动化、智能化改造,推动轻工业数字化转型,塑造数字“三品”发展新优势。

在数字化发展推进工程中,发展全自动吹贴灌旋一体化装备,基于人工智能技术的白酒酿造机器人,液态产品包装生产线智能运维服务系统等。

征求意见稿还提到,积极融入全球产业体系。鼓励有实力的企业和工艺美术、白酒等具有中国文化特色的轻工产业“走出去”,通过并购重组等方式加快建立国际化品牌。加强对轻工出口产品国际标准、检测和认证制度的跟踪研究,逐步建立和完善与国际接轨的标准体系和产品认证制度,提高技术性贸易措施应对能力。(完)

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端