财经
首页>财经>正文

到2025年我国轻工业综合实力大幅提升 企业品牌影响力显著提高

2022-01-1115:54:51来源:央视网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

央视网消息:记者昨天(10日)从工业和信息化部获悉,工业和信息化部就《关于加快现代轻工产业体系建设的指导意见》公开征求意见。《意见》提出,到2025年轻工业综合实力大幅提升,占工业比重基本稳定,企业创新能力、品牌影响力显著提高。

征求意见稿提出,到2025年,轻工业产业链现代化水平明显提升,产业结构和区域布局更加优化,在全球产业分工和价值链中的位势明显提升,现代轻工产业体系基本形成。

行业经济运行方面,工业增加值增速稳定在全国工业水平之上,利润年均增长5%左右,重点行业利润率保持在6%以上,主要产品国际市场份额保持基本稳定,质量效益明显提升。

科技创新方面,规模以上企业有效发明专利数量年均增长10%以上,轻工业科技百强企业研发投入强度达到3%左右,重点行业研发投入强度较2020年增长10%。突破一批关键技术,年均新增100项左右升级和创新消费品。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端