财经
首页>财经>正文

腾讯英语君落地上海松江 7978名初中生迎来“AI考官”

2019-11-1212:55:38来源:北国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

11月8日,在上海市松江区举行的初中英语听说考试圆满落幕。据悉,在本次初中英语听说考试中,上海市松江区38所学校、7978名学生使用了腾讯英语君听说考试平台,在老师组卷、学生考试及考试监控等听说考试实施流程及机器评分验证环节,极大地提高了考务管理人员的工作效率和评分的精准度。

图:上海对外经贸大学附属松江实验学校考试现场

据介绍,该系统主要由考试系统、考务管理及监考系统、AI评分系统构成,涵盖了出卷、组卷、学生考试、考试监控等听说考试实施流程及机器自动评分验证的流程。例如,针对英语听说考试中的单词、句子、段落朗读,快速应答、看图作文5大题型,腾讯英语听说考试系统能够通过AI机器评分+专家抽样/仲裁的形式进行打分,为考试提供专业服务。

截止到目前,上海先后有一半以上区县采用腾讯英语君听说考试系统,开展英语听说实验性考试和学生英语听说能力调研。

图:上海市松江二中考试现场

AI落地英语听说考试场景 腾讯英语君助力口语人才培养

当前,中国英语教学与考试标准正在往实际应用转移,英语听说考试愈加受重视。伴随着教育部新政的出台,中高考英语听说考试已覆盖全国10省32个地市,预计2021年将在全国普及。而口语强交互、强练习、强反馈的特点,对英语考试及评价环节带来新的挑战。伴随着AI评分服务英语中高考口语考试等高利害场景的推进,与很多世界级高规格大会及论坛的AI同传技术选择双引擎的严谨做法一致的是,通过采用双引擎进行口语评分的方式,可以更好的保证考试的公平性,确保评价结果客观公正。

基于此,腾讯依托自身在语音识别、口语评测、云计算等方面的技术优势,推出了腾讯英语听说考试系统,为中考、高考、统考等高利害考试及区域模拟考试,提供智能化的考、评、测服务。依托腾讯英语君对海量英语发音大数据的垂直研究,以及对中国学生发音习惯的深度挖掘分析,腾讯英语听说考试系统搭载了业界领先的音素级口语评测能力,能够针对性的对考生英语发音做出精细化、音素级特色诊断,将大幅度提高英语听说考试工作效率和成绩精准度。此外,腾讯英语听说考试系统通过结合双引擎的模式,确保了考试评分的公平性。

图:正在登录腾讯英语君听说考试系统的考生

为保障本次上海市松江区初中听说考试顺利进行,腾讯英语君联合上海朗鹰教育科技股份有限公司精心组织、严密实施,建立了相应的考点、设施、设备。不仅增加了技术保障,而且为监考老师制定了详细的使用流程,保障整场考试平稳、有序的顺利进行。

基于腾讯技术优势 携手上海市教委推进智能教育建设

作为腾讯聚焦基础教育领域推出的英语AI教辅解决方案,腾讯英语君在语音识别、口语评测等方面拥有雄厚的技术积累,能够提供“教、学、考、辅”等多场景支持。利用技术优势,腾讯英语君聚焦英语学习、课堂教学、校园考试等场景,研发出腾讯英语听说考试系统、腾讯英语君APP等多种解决方案,得到上海市及区教育部门大力支持。

早在2018年8月,腾讯便与上海市政府在沪签署了深化合作框架协议。上海市委书记李强和市长应勇欢迎腾讯公司积极参与上海建设“五个中心”,建设卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,把更多新技术、新产品、新模式在沪首发和示范应用。2019年8月,腾讯与上海市教委签署战略合作协议。双方将基于互联网、大数据、人工智能的教育应用基础,在上海市打造智慧校园试点,并深入推进智慧校园建设,建立“覆盖全市、统一标准、上下联动、资源共享”的移动智慧校园体系。

图:目前腾讯英语君听说考试系统已被广泛应用于区域性考试中

腾讯英语君负责人表示,大范围区域性考试极大地提升了腾讯口语考试技术和学科服务能力;同时,在服务过程中获得的海量数据,又进一步促进了系统引擎的识别能力和评分准确度。

在未来的合作中,腾讯英语君将充分发挥云计算、大数据和AI优势,结合上海市优质教育资源、教育教学改革需求,持续提供并完善学校模拟考试系统,帮助广大学生提升英语听、说、读、写的能力,并不断探索新技术、新服务,助力上海市智慧化教育事业的高速发展。

责任编辑:韩璐(EN053)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端