财经
首页>财经>正文

成长佳膳 快乐食光 “U+校餐计划”走进西藏米林

2021-04-0819:05:47来源:千龙网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源标题:成长佳膳 快乐食光 “U+校餐计划”走进西藏米林

近日,“U+校餐计划”捐赠仪式在林芝米林县中学举行,中华环境保护基金会理事长徐光,林芝市教育局党组成员、二级调研员 杨培杰,米林县常务副书记、常务副县长黄南荫,联合利华饮食策划中国区总裁张海涛先生及74位公益合作伙伴共同出席活动现场。“U+校餐计划”是由中华环境保护基金会与联合利华饮食策划共同发起的公益行动,旨在帮助乡村在校学生提升校餐的营养健康、食品安全、减少浪费,同时引导学生均衡饮食,养成勤俭节约、爱惜粮食的好习惯,建设资源节约型校园。

联合利华饮食策划张海涛为米林县中学师生送上便携环保餐具

U+校餐进校园 安全营养双重提升

米林县地处西藏东部、雅鲁藏布江中游,野生动物植物资源丰富,更因盛产藏药而有“药州”之称。米林县中学就坐落在这风景优美的江畔小镇之中。为了表达欢迎,热情的在校师生举行了隆重的传统藏族欢迎仪式,为来宾献上了洁白的哈达,多才多艺的藏族学生还献上了精彩的藏式珞巴族歌舞表演,展现了雅鲁藏布地区古老而神秘珞巴文化。而远道而来的嘉宾也为孩子们热情洋溢的舞蹈感染,感受到了藏族文化的独特魅力。

联合利华饮食策划张海涛为米林县中学师生送上便携环保餐具

活动现场,联合利华饮食策划中国区总裁张海涛先生代表联合利华饮食策划以及全体公益合作伙伴向中华环境保护基金会现场捐赠了25万元的支票,该笔捐赠将用于米林县中学和米林中心小学,补贴两所学校对食堂改造及学生就餐环境的提升,增加对餐饮食品安全、健康营养、减少浪费等方面的普及宣传,带给学生更加营养美味的校餐。

联合利华饮食策划与中华环境保护基金会为米林县教育局捐上U+校餐计划公益资金

联合利华饮食策划的食品安全专家还为米林县的学校食堂操作人员和管理人员进行了食品安全培训。培训过程中,专家结合学校食堂的特点为厨师分享了后厨食品安全管理的经验,从供应商的选择、原材料的验收与入库、后厨人员的管理、环境的卫生等多方面入手,为工作在校园食堂一线的厨师们答疑解惑。同时,现场也从校餐健康营养搭配、儿童均衡膳食需求、多种食材营养结构等角度分享了定制校餐菜单的“秘诀”。

联合利华饮食策划首席行政总厨李彤为米林县学校食堂操作人员进行食品安全培训

“对于学生来说,校餐是保证其合理、充足营养摄入的关键一餐。帮助学校食堂全面提升管理水平,对于为孩子提供优质校餐给予了极大支持。” 中华环境保护基金会理事长兼秘书长徐光表示,“另一方面,国家倡导节约型社会,校园中减少后厨资源浪费、培养学生节约的意识也非常必要,不仅有助于建设资源节约型校园,还能让学生影响家庭,推动助力社会整体意识的提升。而开展这样的行动,教育部门和学校需要的不仅是资金支持,更需要相关知识和实践经验,此次联合利华饮食策划正是带领专家走进校园,发挥了积极的影响。”

中华环境保护基金会理事长兼秘书长 徐光致辞

服务校餐创新意 快乐“食”光伴成长

多年来,联合利华饮食策划致力于通过推动食品安全、健康营养、减少浪费和可持续采购,助力餐饮行业的可持续发展。自2011年,联合利华饮食策划联合国家食品药品监督管理总局启动“全国餐饮服务单位食品安全管理员培训”以来,联合利华饮食策划携手中国烹饪协会成立了食品安全工作委员会,每年共同组织开展餐饮质量安全提升工程、开展食品安全培训,参与起草并发布了《餐饮服务量化分级评定规范》,为行业搭建交流平台,推广和传播先进的食品安全管理经验。截至目前,已为过万名餐饮学员提供食品安全培训,为百万餐饮伙伴提供食品安全知识科普。

作为服务学校团膳,带给更多孩子安全、营养、健康、多样化的校餐也是其重要的业务板块。“孩子成长无小事。对于在校学生来说,能够吃的安全、健康、营养、均衡,关乎他们一生的发展。联合利华饮食策划多年来一直根植中国市场,服务百万个专业厨房和厨师,然而,学校食堂始终是我们极为关注的渠道。”联合利华饮食策划中国区总裁张海涛先生表示,“孩子今天的快乐‘食’光,就是明天学习的力量。此次我们携手中华环境保护基金会发起‘U+校餐计划’也是希望能够通过我们的专业力量,支持和帮助更多学校的餐饮工作者,更好的服务在校学生,做学生健康成长的坚实后盾。也期待未来能够走进更多校园,让‘U+校餐’陪伴更多孩子成长。”

联合利华饮食策划中国区总裁 张海涛致辞

联合利华饮食策划的厨务团队也研发出了一套专门针对校园团膳的餐饮解决方案。在食品安全方面,只有通过建立严格的供应商管理体系和校园食谱的标准化操作,才能有效降低学校团膳质量控制难度,确保校园团膳的安全性。而对于不同年龄段的学生来说,对营养元素和热量的需求都有所不同。这就要求校餐能够有针对性的推出各阶段营养均衡的食谱,以满足不同年龄段人群对营养的需求。

除此以外,烹饪方式健康化也是一大趋势。在提供有保障、可追溯的原材料基础之上,配以健康的烹饪方法,用品质保证的调味品才能制作色香味俱全的营养健康菜系。同时,对于学生群体来说,菜式的多样性和趣味性也非常重要,能够激发孩子的食欲和兴趣,也有利于孩子均衡膳食习惯的养成。

责任编辑:韩璐(EN053)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端