财经
首页>财经>正文

伊利2020年营收965.24亿元 同比增长7.24%

2021-04-2912:28:07来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月28日,伊利发布2020年财报显示,其营收为965.24亿元,同比增长7.24%;净利润为70.78亿元,同比增长2.08%。同期发布的2021年一季报显示,伊利总收入达273.63亿元,同比增32.49%,净利润28.31亿元,同比增147.69%。

年报显示,2020年,伊利液体乳实现主营业务收入761.23亿元,较上期增加23.62亿元,同比增长3.2%,零售额比上年同期增长12.7%。其中有机液体乳零售额比上年同期增长 35.1%,市占份额达50.6%,在对应的细分市场中位居首位;奶粉及奶制品实现主营业务收入128.85亿元,较上期增加28.30亿元,同比增长28.15%;冷饮产品本期实现主营业务收入61.58亿元,较上期增加5.27亿元,同比增长9.35%。

具体而言,伊利“金典”“安慕希”“畅轻”“金领冠”“巧乐兹”等重点产品销售收入比上年同期增长9.6%。此外,伊利还推出了“安慕希”芝士波波球常温酸奶、“金典”低温牛奶、勺吃型“畅轻”纤酪乳低温酸奶、“伊利”可以吸的儿童奶酪、“妙芝”口袋芝士成人奶酪棒,以及“伊然”乳矿气泡水和“植选”豆乳等系列新品,相关销售收入占比16%。

疫情期间,伊利开展“会员营销”、“O2O到家”等新零售模式,通过送货上门、送货进小区等方式,与消费者实现“无缝链接”。为了让消费者更方便地购买产品,伊利还开拓线上购物、直播带货、社群营销等电商业务。数据显示,2020年,伊利电商业务收入较上年增长55%。

凯度消费者指数《2020年亚洲品牌足迹报告》显示,伊利连续五年位列中国市场消费者选择最多的品牌榜首。在BrandZ发布的“2020年最具价值中国品牌100强”榜单中,伊利连续8年蝉联食品和乳制品行业第一,并摘得“全球最具价值乳制品品牌”。

在获得消费者和市场认可的同时,伊利还在公司可持续发展报告中提出要做“同时赢得消费者信赖、赢得市场竞争、赢得各利益相关方认同的社会型企业”。通过深耕产业扶贫,伊利将带动500万养殖业从业者脱贫致富;疫情期间,伊利累计捐赠逾2.8亿元。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端