财经
首页>财经>正文

今年北京将支持养老项目向环京延伸布局 对接津冀蒙共建异地养老服务基地

2021-05-0714:16:09来源:北京商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京商报讯(记者 蒋梦惟)在4月30日召开的北京市养老服务部门联席会议第一次全体会议暨2021年北京市养老服务工作布置会上,北京市委社会工委书记、市民政局局长李万钧介绍,为深入推动京津冀养老服务协同发展,今年北京将出台相关政策,支持北京养老项目向环京周边地区延伸布局,探索对接津冀蒙地区,异地合作建设若干所养老服务基地。

具体来说,李万钧表示,今年本市将出台《关于推动北京养老项目向廊坊北三县等环京周边地区延伸布局的实施方案》。完善异地养老支持政策,发布京津冀地区异地养老机构名单,探索对接津冀蒙地区,异地合作建设若干所养老服务基地,整体承接老人异地养老。深化京冀医养合作,对于接收京籍老年人的环京周边地区医养结合机构,通过远程医疗、技术帮扶等多种方式,提升其医疗服务能力水平;按照国家基本医疗保险费用跨省异地就医直接结算工作部署和要求,进一步做好北京参保人员异地就医住院和门诊医疗费用直接结算服务,为京籍老年人异地养老提供更多的便利。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端