财经
首页>财经>正文

力促养老服务消费 今年北京将制定适老化改造阶梯式补贴措施

2021-05-0714:17:16来源:北京商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京商报讯(记者 蒋梦惟)在4月30日召开的北京市养老服务部门联席会议第一次全体会议暨2021年北京市养老服务工作布置会上,提及今年如何促进养老服务消费时,北京市委社会工委书记、市民政局局长李万钧表示,本市将加快推进老旧小区综合整治,支持有条件的老旧小区加装电梯,推动老旧小区适老化改造和无障碍设施建设。制定居家适老化改造激励政策,采取阶梯式补贴,引导老年人及家庭进行无障碍改造。出台老年人康复辅助器具配置、租赁、回收和融资租赁办法,将老年产品用品升级作为重点支持领域,促进老年产品用品市场发展。制定促进养老服务消费支持政策,研究建立养老服务消费监测机制,培育养老服务消费新业态。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端