财经
首页>财经>正文

你的社保,以后能在家门口的银行办业务

2021-05-0815:07:30来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社北京5月7日电(记者姜琳)人社部近日印发《关于借助银行、基层平台等力量推进人社服务“就近办”的意见》,要求各地在持续提升人社部门线上线下自主服务能力基础上,引入银行、基层平台等力量,广泛开展人社服务合作办理或委托办理。2022年底前,基本形成以人社自主经办服务为主体、相关机构合作经办服务为补充的网点化服务格局,着力打造城区步行15分钟、乡村辐射5公里的人社服务圈。

意见还提出,应充分考虑不同银行在城区和乡镇之间的差异性定位,综合确定合作银行条件和服务标准,将有意愿有能力且符合规定的银行纳入合作范围,全面满足城乡居民服务需求。拓展合作服务方式,加强社会保障卡应用,强化身份识别功能,提供线上线下“一卡通”服务。利用合作机构网点,提供“一窗”服务。在合作机构摆放自助服务设备,实现查询、办理等功能,提供“一体”服务。对偏远山区及老年人等特殊群体,使用便携式服务终端,推行“背包客”上门服务。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端