财经
首页>财经>正文

三只松鼠两名前高管盗卖公司废纸箱被判刑

2021-06-2314:22:55来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京青年报记者6月22日了解到,三只松鼠原高管蒋某因受贿和职务侵占罪被判刑。根据裁判文书内容,这位高管不仅收受现金和宝马车,还盗卖公司的废纸箱,获得金额超68万元。三只松鼠相关负责人回应称,上述案件是公司在内部自查时发现了蒋某违法犯罪的线索,在进一步调查取证后向公安机关举报反映。

天眼查App显示,近日,蒋某、童某某非国家工作人员受贿、职务侵占一审刑事判决书公开,案号(2021)皖0203刑初28号,审理法院为安徽省芜湖市弋江区人民法院。法院一审判决,蒋某因犯非国家工作人员受贿罪、职务侵占罪,被判处有期徒刑一年零十个月。

判决文书显示,2016年7月至2020年3月,被告人蒋某利用担任三只松鼠股份有限公司华北DC高级经理兼天津配送仓经理和华北大区总监兼天津2C发货仓运营经理的职务便利,收受北京龙金亿劳务服务有限公司法定代表人王某(另案处理)所送现金279042元及价值429000元的华晨宝马牌轿车一辆,共计价值708042元。

此外,2018年10月至2020年4月间,被告人蒋某利用职务上的便利,伙同被告人童某某采取销售不入账或调整过磅表等方式,将三只松鼠股份有限公司出售的废旧纸箱(价值684000元)占为己有。其中被告人蒋某分得344000元,童某某分得340000元。

案发后,被告人蒋某如实供述了受贿犯罪事实,并主动供述了司法机关尚未掌握的本人职务侵占犯罪事实;被告人童某某主动投案,如实供述了自己的犯罪事实。二被告人均退出全部赃款。

法院认为,被告人蒋某身为公司工作人员,利用职务上的便利,非法收受和索取他人财物价值人民币708042元,其行为已触犯刑律,构成非国家工作人员受贿罪。被告人蒋某利用职务上的便利,伙同被告人童某某将三只松鼠股份有限公司财物(价值人民币684000元)非法占为己有,其行为已触犯刑律,构成职务侵占罪,并属共同犯罪。公诉机关指控的事实及罪名成立。

最终裁判结果为,被告人蒋某犯非国家工作人员受贿罪,判处有期徒刑一年零二个月,并处罚金人民币50000元;犯职务侵占罪,判处有期徒刑十一个月,并处罚金人民币50000元。决定执行有期徒刑一年零十个月,并处罚金人民币100000元。被告人童某某犯职务侵占罪,判处有期徒刑一年,宣告缓刑二年,并处罚金人民币50000元。文/本报记者 张鑫

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

  • App违规收集信息可举报

    即日起至11月,在全市范围内组织开展App违法违规收集使用个人信息专项治理行动。

  • 个税年度汇算申报期本月底截止

    2020年度个人所得税综合所得年度汇算法定申报期本月底就要截止了!根据有关规定,符合下列情形之一的,需要办理年度汇算。

  • 海淀区试点建设智慧药店监管系统

    海淀区市场监管局此次推出的服务措施共20条,涉及4个方面,服务措施涵盖了市场准入、食品监管、药械监管、行政执法检查、质量提升、商标保护、互联网新业态监管、产品质量等各项市场监管业务。

  • 鸟巢周边公交地铁明日及周五调整运营

    记者从北京市交通委获悉,公交、地铁部门将于6月22日(周二)、6月25日(周五)首班车起,陆续对国家体育场周边相关公交线路、地铁车站进行运营调整。

  • 健康体检等6项费用拟不纳入医保

    北京青年报记者注意到,征求意见稿中强调了6项医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围,其中包括养生保健消费、健康体检费用。意见反馈截止时间为2021年7月16日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端