财经
首页>财经>正文

1-5月份物流平稳运行 新兴产业进一步壮大

2021-06-2511:14:05来源:央视网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

央视网消息:中国物流与采购联合会今天发布的数据显示:1-5月份全国社会物流总额121.2万亿元,同比增长17.5%,尽管受上年同期基数抬高影响,增速比1-4月回落2.5个百分点,但依旧运行稳定,特别是与民生消费相关的物流需求保持快速增长。

从社会物流总额结构看,工业品物流稳步增长,特别是高技术制造和消费物流需求增速明显。此外,进口物流需求增速稳中趋缓,除了粮食、肉类进口量增速继续提高外,铁矿砂、天然气、原油等产品的进口增速有所回落。

值得关注的是,与民生消费相关的物流需求保持快速增长,对物流总额恢复拉动作用显著。其中,农副产品、食品、文化办公用品、体育娱乐用品等物流需求增势明显,此外,网络购物继续领涨,全国实物商品网上零售额同比增长19.9%。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

  • 下个月你的工资或有重大变化!请及时查看

    7月将至。对不少职场人来说,7月是一个比较重要的时间节点。因为在这个即将到来的7月,住房公积金、最低工资标准等都有可能发生变化。而对不少人来说,这两项标准都有可能提高。

  • 江汉江淮等地迎新一轮降水过程

    据中央气象台网站消息,未来两天,华南中南部、四川盆地中东部等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨或大暴雨;未来三天,华北、黄淮东部和西部、东北地区南部以及新疆西北部等地多阵雨或雷阵雨。

  • 新款智能“复兴号”25日集中上线

    本次投用的新款智能复兴号列车对智能化功能进行了再优化,餐车将增加自动售货机;二等座椅靠背上增加USB充电接口;设置无障碍车厢等。

  • App违规收集信息可举报

    即日起至11月,在全市范围内组织开展App违法违规收集使用个人信息专项治理行动。

  • 个税年度汇算申报期本月底截止

    2020年度个人所得税综合所得年度汇算法定申报期本月底就要截止了!根据有关规定,符合下列情形之一的,需要办理年度汇算。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端