财经
首页>财经>正文

支持教育领域发展 半年投入超500亿

2021-07-1410:43:09来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 林艳)昨日,北京青年报记者从北京市财政局获悉,1—6月全市一般公共预算收入完成3254.4亿元,增长15.3%,自3月份起,已连续四个月保持两位数增长态势;完成年度预算的57.6%。

全市地方级税收收入完成2776.6亿元,增长15.8%。增值税、企业所得税、个人所得税三大主体税种均实现两位数增长,合计完成2098.6亿元,增长16.1%。其中增值税增长16%,连续5个月保持两位数增长态势;企业所得税增长16.5%,连续3个月增幅超过10%,主要得益于信息科技、汽车和疫苗生产制造等领域企业利润稳步增长;个人所得税增长15.4%。

1—6月全市一般公共预算支出完成3714.0亿元,增长0.6%;完成年度预算的53.5%。其中教育支出完成520.1亿元,增长16.7%,主要是加快改善各类学校基础设施,支持大学生创业、就业,推进教师培训等。文化旅游体育与传媒支出完成87.3亿元,增长6%,主要是开展重大主题宣传、党史展览等相关文化活动,加快推动中轴线申遗、“一城三带”重点文物保护及冬奥会筹办事项等。卫生健康支出完成315.8亿元,增长7.5%,主要是继续支持疫情防控,推动疫苗接种加快进度,支持示范性研究型病房建设,加大冬奥医疗保障投入等。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

  • 夏日锡林郭勒

    7月12日,马群在锡林郭勒大草原上奔跑。夏日,内蒙古锡林郭勒草原绿草如茵,风光旖旎。

  • 贵州岑巩渐成珍稀鸟类栖息地

    近年来,贵州省黔东南苗族侗族自治州岑巩县深入开展县、乡、村“林长制”和“河长制”,扎实推进生态建设,各林区和生态湿地逐渐成为白鹭、噪鹃、草鹭、牛背鹭等各种珍稀鸟类理想的觅食、繁衍和栖息之地。

  • 新建福厦铁路正线隧道全部贯通

    当日,由中国中铁大桥局承建的新建福厦铁路新大顶山隧道举行顺利贯通仪式,至此,新建福厦铁路正线隧道全部贯通。新建福厦铁路是我国首条跨海高铁,设计时速350公里。

  • 中央气象台发布高温黄色预警

    当日,中央气象台继续发布高温黄色预警,显示新疆南疆盆地、内蒙古西部、陕西关中以及江南大部、华南中东部等地有35℃以上高温天气。

  • “救救我女儿!”杭州10岁小女孩摔伤血流不止

    “救救我女儿。”近日,杭州一位10岁小女孩不慎从楼梯上摔下来,血流不止,妈妈急得不行危急时刻,他们开出“绿色生命通道”……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端