财经
首页>财经>正文

涉嫌信息披露违法违规 仁东控股被立案调查

2021-07-1514:40:41来源:上海证券报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月14日晚,仁东控股发布公告称,公司收到证监会《调查通知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司进行立案调查。公司同时公告,预计上半年净利润亏损700万元至1400万元。

资料显示,作为多元金融类上市公司,仁东控股主要为中小微企业和个体工商户经营提供支付、融资租赁、商业保理、供应链管理、互联网小贷等服务。

2020年11月,仁东控股被曝出公司资金紧张、贷款逾期等,公司股价开始雪崩,连续近半个月跌停,从11月20日的64.72元高点,至2021年2月9日的6.98元低点,缩水约九成。2020年年报显示,仁东控股全年实现营收21.30亿元,同比增长16.36%;净利润亏损3.74亿元,同比下降1349.46%。

今年以来,仁东控股更是问题不断,公司接连收到深交所监管函、关注函、年报问询函等。由于近几个月以来股价异常波动、两融业务到期被强制平仓以及潜在质押违约处置风险的影响,公司控股股东仁东信息及其一致行动人仁东天津股票被多次处置。仁东控股最新公告显示,2020年12月17日至2021年6月8日期间,仁东信息及仁东天津以集中竞价交易及大宗交易方式已累计减持7571.38万股公司股份,占公司总股本的13.52%。

值得注意的是,公司公告显示,上述减持事项存在未按照规定在预披露计划披露之日起15个交易日后实施情况,存在超比例减持的情况,违反了证券法等法律、法规及规范性文件所规定的情况。

2021年1月11日,仁东控股曾披露收到深交所监管函。监管函指出,仁东信息及仁东天津于2020年12月17日、12月18日通过集合竞价交易方式分别减持仁东控股559万股、406.36万股,分别占仁东控股总股本的1%、0.73%,合计减持比例为1.72%。但上述减持行为未按照规定在预披露计划披露之日起15个交易日后实施,合计减持比例超过1%。

彼时,监管机构提醒仁东控股,上市公司股东应当按照国家法律、法规、深交所《股票上市规则》和《上市公司规范运作指引》等规定,诚实守信,规范运作,认真和及时地履行信息披露义务。

对于此次立案调查,仁东控股公告表示,立案调查期间,公司将积极配合中国证监会的各项工作,严格按照规定履行信息披露义务。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

  • 浦东将打造社会主义现代化建设引领区

    《中共中央 国务院关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》15日发布,赋予浦东新区改革开放新的重大任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端