财经
首页>财经>正文

代餐食品热销 部分“网红”产品营养指标与实测不符

2021-07-2111:30:21来源:央视网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

央视网消息:不用挨饿、不用运动,只要每天吃“代餐食品”,轻轻松松就把体重降下来。美妙无比的宣传广告、卓有成效的减肥案例常常刷爆网络。因为迎合了人们快速,简单,省力的减肥心理,相关产品销售异常火爆。2019年中国代餐品牌数量为2837个,2020年增加到3540个。

近日,深圳市消委会选了十款中外知名代餐产品,对它们的安全、营养、功效三大方面进行检测。经检测,10款代餐粉中有4款标注的营养指标与实际检测值不符,比如某品牌代餐,外包装上写着脂肪标称0g/100g,但实际却检出1.62g/100g。此外,通过与《代餐食品》团体标准对比发现,大部分品牌的样品,存在不同程度的能量或营养素偏低的情况。在减肥效果方面,40名测评官一周平均减重2.2斤,但大部分人出现拉肚子,肠道不适等症状。深圳市消委会代餐粉比较试验负责人谢靓表示,在产品当中如果加了车前子壳粉、菊粉,这些类似物质的话,它可能就会引起肠道不适,拉肚子的情况,或者是胀气的情况。

营养和体重管理专家介绍,减重不等于减肥,短期内因为拉肚子,肠道不适造成的体重减轻,减少的大部分是水分而不是脂肪,从长远看不仅不利于减肥,还会出现肌肉和水分流失,体脂肪增加,越减越肥的情况。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端