财经
首页>财经>正文

2020年迪拜世博会中国参展路演(四川站)在成都举办

2021-07-2114:56:55来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月20日,2020年迪拜世博会中国参展路演(四川站)在成都举办。迪拜世博会中国馆组委会发布中国馆展览展示方案以及最新筹备进展情况。

中国贸促会副会长、迪拜世博会中国馆政府总代表张慎峰,四川省委副书记邓小刚,中国驻阿联酋大使倪坚,阿联酋驻华大使阿里·扎希里,迪拜世博局首席科技官穆罕默德·艾欧哈斯米等出席路演启动仪式并致辞。

张慎峰表示,今年10月,迪拜世博会将隆重开幕,以“构建人类命运共同体——创新和机遇”为主题的中国馆也将精彩亮相,为全人类共商经济社会可持续发展提供重要平台。中国高质量参加迪拜世博会,对于推进中阿战略伙伴关系和“一带一路”建设深入发展,增进中国与世界各国交流合作,推动构建人类命运共同体具有重要意义。希望各有关省区市、企业和机构通过路演活动,更加深入地了解迪拜世博会和中国馆,积极参与中国馆有关活动,充分利用世博会平台,沟通思想、扩大交流、务实合作。

邓小刚表示,面对百年变局和世纪疫情,迪拜世博会的举办,有利于各国人民加强经济、文化、科技等领域交流合作,携手抗疫共克时艰,共同开创更加光明的未来。四川把世博会作为推动高水平开放合作的重要平台,希望有更多四川元素、四川品牌进驻迪拜世博会,向世界充分展示四川的独特魅力和发展活力。

倪坚表示,近年来,中阿两国政治互信不断加深,经贸合作成果丰硕。在世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情叠加冲击下,人们期待彼此沟通思想,共同创造未来。中方将一如既往全力支持阿方办好本届世博会,为全球携手共建人类命运共同体贡献中国智慧、中国方案。

阿里·扎希里表示,随着中阿两国战略伙伴关系不断深化,合作是两国关注的重要话题。迪拜世博会将为促进两国的文化交流与业务往来提供重大机遇。

穆罕默德·艾欧哈斯米表示,191个参展国将展示最新的创新成果,呈现教育、健康、就业、气候变化、可持续性等领域应对挑战的解决方案。中国馆预计将是最受欢迎的展馆之一。

中国贸促会贸易投资促进部部长冯耀祥发布中国馆展示方案。中国馆紧扣“构建人类命运共同体——创新和机遇”的主题,从“共同的梦想”“共同的地球”“共同的家园”“共同的未来” 等4个层次进行展示,分别设置序厅、探索与发现、沟通与连接、创新与合作、机遇与未来、尾厅等6个展区,展示中国在航天探索、信息技术、现代交通、智慧生活等方面的发展成就,展现中国与世界各国携手构建人类命运共同体的美好愿景和不懈努力。

他介绍,中国馆将突出展示中国在信息、科技、交通等领域的创新科技成果,展示技术新颖,科技含量高。其中,“嫦娥五号”、北斗卫星、人工智能机器人等作为核心展项将首次在世博会中国馆展出;高铁模拟驾驶、新能源汽车和智能网联汽车等也将通过创新形式演绎“智慧出行”;多媒体主题剧场将为观众奉献一场感人的太空科幻影片。

四川省贸促会会长黄莉介绍四川省参与迪拜世博会中国馆活动的有关情况。四川以“合作创新 天府机遇”一个主题,线上、线上融合发展两个模式,迪拜、四川、重庆三个会场,展览展示、会议论坛、文旅展演、世博推广四类活动组成“世博耀巴蜀”四川活动日系列活动。中国大熊猫保护研究中心副主任刘苇萍介绍大熊猫主题临展有关情况,并与中国大熊猫研究保护中心进行直播连线。

浙江大学和上海科学技术文献出版社还向迪拜世博会中国馆捐赠了大熊猫系列绘本。

在路演活动现场,张慎峰向迪拜世博会中国馆第五批合作企业和媒体授牌。中国工商银行股份有限公司、中国石油天然气集团有限公司、中国核工业集团有限公司成为迪拜世博会中国馆官方合作伙伴,元气森林(北京)食品科技集团有限公司成为迪拜世博会中国馆高级赞助商,杭州宜格化妆品有限公司、北京中科水景科技有限公司、宁波博瀚工艺品有限公司成为迪拜世博会中国馆指定用品(服务)供应商。中国新闻网成为中国馆合作媒体。中国馆组委会还发布了2020年迪拜世博会中国馆馆服。

迪拜世博会将是新冠肺炎疫情发生后的第一次世博会,也是中东地区举办的首届世博会。受全球新冠肺炎疫情影响,2020年迪拜世博会将延期到2021年10月1日至2022年3月31日举行。共有191个国家确认参展,预计有2500万观众参观。中国贸促会是世博会事务的主管单位,自1982年以来已经连续16次组织中国馆参展海外世博会。

此次路演由2020年迪拜世博会中国馆组委会主办,国家林草局野生动植物保护司司长张志忠、中国工商银行副行长张伟武以及有关国家驻成都领馆、商协会代表,中国馆合作企业、媒体单位和四川省企业代表等共260余人出席。路演展示时间为7月21日至23日,展示内容包括世博会历史、中国参加世博会的历史、迪拜世博会的设计方案和虚拟效果、迪拜世博会中国馆及其他重点外国馆的设计方案和虚拟效果、迪拜世博会吉祥物和标志、中国馆合作伙伴介绍等。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端