财经
首页>财经>正文

快手捐赠5000万,紧急驰援河南救灾

2021-07-2115:08:16来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月20日,河南遭遇极端强降水天气。灾难面前,全国上下风雨同行,同舟共济。短视频平台快手科技向河南捐款5000万元,配合当地政府,进行救灾紧急举措和灾后恢复工作。灾情发生之际,快手就紧急最大化调动资源,助力社会各界抗洪救灾。

快手第一时间开通多条互助通道。用户可在快手搜索“河南暴雨”,发布求助信息。同时快手也为目前受灾最严重的郑州开通了暴雨求助专有通道。

为了让大家第一时间知晓准确进展和了解救援信息,快手在显要位置搭建暴雨相关专题,设置【最新消息】、【暴雨现场】、【救援进度】、【救助信息】等版块内容;并分阶段、高强度发布针对河南地区的精准推送,保证重要信息不被网友们错漏。

此外,快手还联合央视新闻、我们视频等上百家权威媒体多路记者直击现场,并上线河南灾情多链路直播间,通过更为及时的24小时直播持续更新,全方位多视角地提供救援信息。在河南用户的同城页,快手还置顶了媒体关于郑州暴雨防汛救援的直播以及相关辟谣信息。

同时,快手电商表示,已第一时间联系平台各行业主播,寻求物资支援。

截至21日凌晨3点,快手电商与户外用品带货商家协调到无纺布、户外船、编织袋等抗洪物资;与位于临沂、义乌、唐山等地的多个商家主播协调到雨衣、手套、雨靴等劳保用品用以物资支援,更多的物资救助正在路上。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端